Brik (Teigtaschen mit Lamm und Ei)



Für 4 portionen

FUER DEN TEIG

  • 1 Yufka-Strudelteig; gibt es als fertigen Teig beim
  • Türken ERSATZWEISE --
  • 1 Becher TK-Blätterteig
  • FUER DIE FUELLUNG

  • 500 g Gehacktes vom Lamm, mager
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
  • 2 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • 4 TL Parmesan; frisch gerieben
  • 8 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • ZUM AUSBACKEN

  • 10 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch kneten. Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenöl anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Käse unterrühren und abkühlen lassen.

    Aus dem Teig die im 'Yield' angegebene Anzahl Quadrate mit etwa 15 cm Kantenlänge ausschneiden. Auf eine Ecke einen guten Löffel Füllung geben, eine Vertiefung hineindrücken und ein Eigelb daraufsetzen.

    Den Teig zum Dreieck darüberfalten, die Kanten mit Eiweiss bepinseln und gut zusammendrücken. Oel in einer Pfanne erhitzen nd die Brik hineingeben. Von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort heiss servieren.

    Stichworte

    Beilage, Lamm, Teigwaren

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