1 Yufka-Strudelteig; gibt es als fertigen Teig beim
Türken ERSATZWEISE --
1 Becher TK-Blätterteig
FUER DIE FUELLUNG
500 g Gehacktes vom Lamm, mager
2 mittl. Zwiebeln
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
2 EL Kaltgepresstes Olivenöl
4 TL Parmesan; frisch gerieben
8 Eigelb
2 Eiweiss
ZUM AUSBACKEN
10 EL Kaltgepresstes Olivenöl
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in feine Würfelchen schneiden. Petersilie
waschen und fein hacken. Beides mit Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch kneten.
Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenöl anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom
Herd nehmen, Käse unterrühren und abkühlen lassen.
Aus dem Teig die im 'Yield' angegebene Anzahl Quadrate mit etwa 15 cm Kantenlänge ausschneiden. Auf
eine Ecke einen guten Löffel Füllung geben, eine Vertiefung hineindrücken und ein Eigelb daraufsetzen.
Den Teig zum Dreieck darüberfalten, die Kanten mit Eiweiss bepinseln und gut zusammendrücken. Oel
in einer Pfanne erhitzen nd die Brik hineingeben. Von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort heiss servieren.