Die geschälten Kartoffeln reiben, durch ein Leinentuch auspressen.
Den Saft abstehen lassen. Die Kartoffelmasse wird mit den zerstampften gekochten Kartoffeln vermengt,
die sich im Kartoffelwasser abgesetzte Stärke wird wieder hinzugefügt. Salzen, alles gut durchkneten.
FUELLUNG: Den Quark glattrühren und mit dem feingewürfelten Speck,
Ei, Salz und Majoran vermischen.
SOSSE: Butter auslassen und mit saurer Sahne mischen. Aus der
Kartoffelmasse 2 cm hohe und 9 cm im Durchmesser runde Böden formen, auf jede je 1 Esslöffel der
Quarkfüllung geben, die Füllung gut einschliessen, dabei die Ränder festdrücken und längliche oder
runde Klösse formen.
Klösse in kochendes Salzwasser geben und bei vorsichtigem Umrühren eine halbe Stunde kochen.
Klösse mit Schaumkelle aus dem Topf nehmen, in eine Schüssel geben.
Mit einer Sosse aus Butter und saürer Sahne überziehen.