Pilzlasagne



Für 4 portionen

NUDELTEIG

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • FUELLUNG

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 kg Gemischte Pilze, geputzt un kleingeschnitten
  • 2 Tomaten, geschält, entkernt gewürfelt
  • 20 g Butter
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1/2 l Gemüsebouillon
  • 200 g Rahm
  • 60 g Greyerzer, gerieben
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 EL Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • 1 EL Schnittlauch
  • Nudelteig Mehl, Eier, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen Füllung Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Pilze, Tomaten und Schnittlauch hinzufügen, 3 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft und Bouillon ablöschen, würzen.

    Lasagne Den Teig dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden (in der Grösse der Gratinform). Salzwasser aufkochen, die Teigrechtecke kurz darin ziehen lassen bis sie gar sind, auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

    Ofen auf 225 Grad vorwärmen. Die Sahne steif schlagen und 3/4 davon mit dem Greyerzer unter die Pilzmasse ziehen. Teigblätter und Füllung lagenweise in der Gratinform anrichten, mit Parmesan besteuen und die restliche Sahne darüber verteilen.

    Im heissen Ofen gratinieren, bis die Sahne bräunlich wird.

    Vor dem Servieren mit Schnittlauch besteuen.

    Dazu: Blatt- oder Gemüsesalat, Chianti oder roter Rioja

    Nach: Meine Familie & ich, Spezial 10/93

    13.11.1993

    Stichworte

    Beilage, Pilze

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