Gewaschene Kartoffeln in dem kräftig gewürzten Salzwasser als Pellkartoffeln kochen,
abgiessen, abschrecken und pellen. ln einer Schüssel zugedeckt mindestens über Nacht, besser
noch 2 bis 3 Tage stehen lassen. Dann mit einer Löcherraffel in lange Streifen raspeln. Die Butter in
einer schweren Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln dazugeben, salzen und mit dem Fett mischen, dann mit
einem Pfannenwender zu einem festen Kuchen zusammendrücken. So lange braten, bis die
Unterseite braun und knusprig ist. Wie einen Pfannkuchen in der Luft oder mit Hilfe eines Topfdeckels
wenden und die zweite Seite ebenfalls goldbraun braten. Auf einer grossen, vorgewärmten Platte
anrichten und sofort servieren.
Zu geschnetzeltem Kalbfleisch, zu Kalbsragout oder Kalbsfrikassee, zu gebratenen
Hühnerbrüstchen, Lammkoteletts oder Rinderfilet reichen.