2 Dos. Frischkäse mit Knoblauch; (z.B. Bresso)
2 EL Thymian; feingehackt
Pfeffer, schwarz u. frisc gemahlen
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Anschliessend abtropfen lassen.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, vierteln und von Stielansatz,
Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. In Würfel zerteilen.
Den Schinken streifig schneiden.
Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze darin andünsten. Die Paprikawürfel
zufügen und einige Minuten mitdünsten.
Dann die Sahne und den Frischkäse einrühren und alles etwas einkochen lassen.
Den Schinken und die Nudeln in die Sauce geben und untermischen, erwärmen lassen.
Zum Schluss den Thymian untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Pro Portion ca. 28 g Eiweiss, 52 g Fett, 80 g Kohlenhydrate = ca. 980 kKal = 4102 kJoule.