Nudelpudding mit Schinken



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oel
  • 250 g Nudeln
  • 150 g Roher Schinken
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 65 g Käse, gerieben
  • 2 Eier
  • 3 EL Milch oder Sahne
  • Salz, Paprika
  • Paniermehl
  • Wasser mit Salz und Oel ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme qüllen lassen. Abgiessen, abtropfen und erkalten lassen.

    Schinken in Würfel schneiden, mit zerkleinerten Kräutern, weichem Fett und den übrigen Zutaten verrühren. Nudeln untermengen und abschmecken. Puddingform einfetten, mit Paniermehl ausstreün, Masse fest einfüllen. Im Wasserbad ankochen, 60 Minuten fortkochen und 15 Minuten in der Nachwärme fertig garen.

    Pudding am Rand lösen und auf eine Servierplatte stürzen. Mit Kräuter-, Tomaten- oder Kapernsosse reichen.

    Beilage: Gemüsesalat oder Gemüse in Sosse oder Blattsalat.

    Stichworte

    Beilage, Nudel, Schinken

    Rezept Drucken
    Counter