Maultaschen mit Pilzfüllung in Basilikumbutter
Für
4
portionen
Zutaten
200 g Mehl
2 Eier
2 EL Oel
1 EL Wasser
1 TL Salz
250 g Egerlinge; oder Champignons
1 EL Butterschmalz
1/2 Bd. Petersilie
Salz und Pfeffer
125 g Butter
1 Bd. Basilikum
Bei der angegebenen Portionenzahl reicht das Rezept nur zur Vorspeise.
Aus Mehl, Eier, Oel, Wasser und Salz einen Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank 1/2
Stunde ruhen lassen.
Pilze mit Küchenpapier sauber reiben, Stielenden abschneiden. Die Pilze sehr klein würfeln, in heissem
Butterschmalz braten. Fein gehackte Petersilie unterheben. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.
Den Teig halbieren, eine Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Platte von 40x25 cm ausrollen. In
10x5 cm grosse Stücke schneiden. Je einen Teelöffel Füllung in die Mitte der Teigflecken setzen. Teig
auf die Hälfte zusammenklappen. Ränder mit einem Teigrad nachfahren oder mit Gabelzinken fest
zusammendrücken. Mit restlichem Teig und Füllung ebenso verfahren.
Maultaschen in mehreren Portionen in siedendem Salwasser 10 Minuten gar ziehen lassen. Abschrecken
und gut abtropfen.
Butter in zwei grossen Pfannen zerlassen. Maultaschen darin erhitzen.
Kurz vor dem Servieren grob gehackte Basilikumblätter unterheben.