Mehl, Eier, Salz und Oel in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem
glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Solte der Teig etwas zu trocken sein, gibt man während des
Knetens ein wenig lauwarmes Wasser hinzu. Teig zu einem Kloss formen und zugedeckt ca. 30 Minuten
ruhen lassen.
Basilikumblätter mit den Knoblauchzehen, Pinienkernen und dem Käse unter Zugabe von Olivenöl fein
pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter mit Mehl anschwitzen. Mit der Milch zu einer sämigen Sauce kochen. Mozzarella einrühren. Mit
Salz, Muskat und weissem Pfeffer abschmecken.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In Platten von ca 16cm x 12cm
Grösse schneiden (sollte 4 bis 5 x Platten ergeben).
Je 4-5 Stück in Salzwasser ca 90 Sekunden garen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Auf einem
Küchentuch zum Trocknen auslegen.
Eine grosse feürfeste, rechteckige Form mit Fett ausstreichen. Den Boden zürst mit mit einer Schicht
Nudelplatten auslegen. Dünn mit Pesto und Bechamelsauce bestreichen. Mit einer Schicht Nudelplatten
bedecken und so fortfahren, bis zur letzten Schicht Nudeln. Diese nur mit der restlichen Bechamelsauce
bestreichen. Mit Parmesankäse besteuen und mit Butterflöckchen belegen.
Im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten überbacken.