Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in streichholzdicke Streifen schneiden. ln ein Küchentuch
geben und leicht auspressen. Die Hälfte der Butter und das Oel in einer schweren Eisenpfanne
erhitzen, die Hälfte der Kartoffeln hineingeben, salzen und knusprig braun braten. Petersilie, Kerbel und
Basilikum abspülen, trockenschwenken und hacken. Ueber die Kartoffeln streün. Darüber die
restlichen Kartoffelstifte geben und salzen. Die Kartoffeln mit Hilfe eines flachen Topfdeckels
vorsichtig wenden und auch die zweite Seite knusprig braten. Bevor dieser "Kartoffelkuchen"
wieder in die Pfanne zurückkommt, die restliche Butter hineingeben. Die Kartoffeln in einer
vorgewärmten Platte anrichten und sofort servieren.
Zu Nieren in Senfsauce, Kalbsherzragout, Schweinefilet in Knoblauch-Sahne- Sauce oder gegrillten
Lammkoteletts reichen.
Pro Portion 940 kJ (225 kcal).