Maisplätzchen mit Tomaten und Käse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 60 g Mehl
  • 60 g Maismehl
  • 150 g Saure Sahne
  • 2 Eier
  • 1 EL Butter
  • 1 Dos. Mais (340 g)
  • 500 g Tomaten
  • 200 g Gruyere
  • Oregano
  • 8 EL Oel
  • 90 ml Kaltes Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais abtropfen lassen, dazugeben. Teig 10-15 Min ausqüllen lassen. Inzwischen die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Greyere raspeln, Oregano grob hacken. 2 tb Oel in einer Pfanne erhitzen und darin 3 Maisplätzchen von 4-5 cm Durchmesser backen. Restlichen Teig mit restlichem Oel ebenso verarbeiten. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf verteilen. Mit Tomatenscheiben belegen, pfeffern, salzen und mit Käse besteuen. Mit Oregano würzen.

    Backzeit: 15-20 Min Temperatur: 200 oC

    19.01.1994

    Stichworte

    Beilage

    Rezept Drucken
    Counter