Milch und Wasser mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen.
Maisgriess langsam zugeben, auf kleiner Hitze zu einem Brei kochen (in der Regel ca. 10 Minuten,
Maisgriess-Paket-Anweisungen jedoch beachten !!).
Vom Sbrinz 3 Esslöffeln beiseite tun, restlicher Sbrinz zum Mais zugeben, gut vermengen, abkühlen
lassen bis lauwarm. Ei zugeben, gut vermischen.
Auf einem mit kaltem Wasser abgekühlten Blech ausstreichen (ca. 2 cm dick), Mais-Gnocchi als
Kreise ausstechen (ca. 70 mm Durchmesser). Die übrigbleibenden Maisgriess-Auschnitte in einer
ausgebutterten Gratinform verteilen, die Mais-Gnocchi ziegelartig darüber verteilen.
Butter schmelzen, über die Gnocchi ausgiessen; beiseitegelegter Sbrinz darüberstreün und 20 bis
30 Minuten im auf 200 oC vorgeheizten Ofen - Lage: Mitte - gratinieren.
Servieren:
a) mit einer (hausgemachten !!) Tomatensauce und Salat als Hauptgericht.
b) zu einem Fleischragout o.ä. als Beilage.
Variante:
Tomatenscheiben zwischen den Mais-Gnocchi legen.
(Qülle: etwas frei nach Betty Bossy, Raffine et bon marche)