Magyaren-Kartoffeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Kartoffeln
  • FUER DIE FUELLUNG

  • 1 Cabanossi; grobe Brühwurst
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 150 g Saure Sahne
  • 2 EL Petersilie; gehackt
  • 2 EL Weiche Butter
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • FUER DEN SALAT

  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Paprikaschote, grün
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Weinessig
  • Würzsalz
  • Pfeffer, schwarz
  • Salatkräuter, gerebelt
  • Paprika putzen waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Dressing aus Essig und Oel anrühren, würzig abschmecken und über den Paprikasalat geben.

    Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser garkochen, abgiessen, abkühlen lassen.

    Füllung vorbereiten: Cabanossi und die geputzte Paprikaschote in Würfel schneiden. Saure Sahne mit Petersilie und der Butter vermengen. Durchrühren, mit Pfeffer und Paprikapulver gut abschmecken. Kartoffeln längs halbieren, bis auf einen 1 cm dicken Rand aushöhlen. Kartoffelmasse zerdrücken, mit der Cabanossi unter die Saure-Sahne-Mischung geben. Kartoffelhälften damit füllen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten im Backofen bei 180 Grad garen. Mit dem Paprikasalat servieren.

    Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten.

    Stichworte

    Beilage, Gefuellt, Paprika, Ungarn, Wurst

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