Kartoffelpüree mit Aepfeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Aepfel, säürlich, z.B. Boskop
  • 300 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1/4 l Milch
  • 50 g Butter, flüssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Prise Zucker
  • Dies Kombination aus saurem Apfel und Kartoffeln ist eine ideale Beilage zu Kurzgebratenem und Wildgerichten. Zur gebratenen Ente schmeckt dieses Püree genausogut wie zu Spiegelei oder Leber.

    Kartoffeln schälen, kochen und mit der Milch und der flüssigen, lauwarmen Butter pürieren. Die Aepfel in Butter andünsten und bei geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze gar schmoren. Die Apfelstücke sollen noch etwas Biss haben und nicht ganz verkocht sein. Sie sollen etwa fingerkuppengross sein.

    Nun die Apfelstücke unter die Kartoffelmasse heben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    Die Konsistenz sollte sämig und locker sein, also evntüll etwas mehr Milch oder Butter nehmen, je nach Geschmack.

    Beim Probekochen habe ich mir in mundgerechte Stücke geschnittenen und verkochten Wirsing unter

    das Kartoffelpuree gerührt, ohne Aepfel natürlich .... - war köstlich.

    Qülle: N3-Videotext

    01.02.1994

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