Krautkrapfen, einfach (Schwäbische Mehlsäck)



Für 4 portionen

FUELLUNG

  • 100 g Bauchspeck
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Oel
  • 1 kg Saürkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • TEIG

  • 400 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Muskatnuss; gerieben
  • 1/8 l Wasser; evtl. Mineralwasser
  • 1 EL Oel
  • ZUM ANBRATEN/GAREN

  • 3 EL Oel
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Oel andünsten. Saürkraut zugeben, 5 Min. weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen lassen.

    Inzwischen den Nudelteig zubereiten und dünn auswallen.

    Die Krautmasse auf den Nudelteig geben und eine Roulade daraus herstellen. Jetzt 5 cm breite Stücke abschneiden.

    Oel in einem grossen Topf erhitzen und die Krautkrapfen mit der Schnittfläche nach unten einlegen und anbraten.

    Fleischbrühe dazugiessen und in 25 Min. gar dünsten.

    Stichworte

    Beilage, Saürkraut, Speck

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