Lugabeutel - Maultaschen in Lauchgemüse versteckt



Für 4 portionen

Zutaten

  • 12 Maultaschen
  • 2 l Rinderbouillon
  • 1000 g Frischer Lauch
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Zwiebel; feingeschnitten
  • 1 1/2 EL Instantmehl
  • 1/4 l Bouillon
  • 1 Prise Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1/8 l Frische Sahne
  • 1/2 Muskatnuss; gerieben
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Schnittlauch
  • Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.

    Lauch in Ringe schneiden, waschen, in nur kurz aufkochendes Salzwasser geben und 15 Minuten ziehen lassen, dann Salzwasser abgiessen. Auf kleiner Flamme Butter oder Margarine in einer Kasserolle zerlaufen lassen, Zwiebel dazugeben und glasig dämpfen. Instantmehl dazugeben, mit Bouillon ablöschen und umrühren. Abgetropftes Lauchgemüse hinzufügen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Danach vom schwachen Feür nehmen und Sahne darunterrühren.

    Statt frischem Lauchgemüse kann auch tiefgefrorener Porree verwendet werden. Dann rührt man nur etwas Muskat und pro Portion einen Esslöffel Sahne unter das aufgetaute Gemüse.

    Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen, portionsweise auf Teller oder in eine Kasserolle geben und mit dem Lauchgemüse bedecken. Zur Garnierung Schnittlauch darüberstreün. Heiss servieren! Dazu gibt es als Getränk einen dunklen Rotwein, z.B. einen Spätburgunder und zum Nachtisch Apfelstrudel mit Sahne.

    Stichworte

    Beilage, Deutschland, Lauch, Maultasche, Teigwaren

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