Kartoffeln mit Gewürzen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • Oel
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Indische Gewürzmischung
  • 1/2 TL Gem. Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 3 EL Petersilie
  • 250 g Joghurt
  • Die ungeschälten Kartoffeln in kochendes Wasser geben, 10 Min. kochen, dann herausnehmen und pellen. In heissem Oel 2 bis 3 Minuten fritieren, auf Papier abtropfen lassen und mit Zahnstochern von allen Seiten leicht einstechen.

    In einer feürfesten Form 3 tb Oel erhitzen, die Gewürze dazurühren, dann Joghurt dazugiessen und alles, zusammen mit 4 tb Wasser, zum Kochen bringen.

    Nun Kartoffeln hineingeben, darin wenden und im zugedeckten Topf 40 Min. garen. Zum Schluss in eine Schüssel geben und mit etwas Gewürzmischung besteuen.

    Qülle; SUEDWEST-TEXT (INDIEN-REISE) Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 18.04.1994

    Stichworte

    Beilage, Exotisch, Kartoffel

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