Gyoza - Teigtaschen mit Fleischfüllung



Für 4 portionen

Zutaten

  • 32 Gyoza-Teigblätter; Wan-Tan- Teigblätter, rund
  • 200 g Hackfleisch; Rind oder Huhn
  • 1/2 Lauch-Stange
  • 3 Chinakohl-Blätter
  • 1 Scheib. Ingwer; frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Sesamöl
  • Pfeffer
  • 1/2 Tasse Sojasauce
  • 1/2 Tasse Reisessig
  • 1 TL Senf
  • 1/2 Tasse Wasser
  • Chinakohlblätter kurz blanchieren, fest ausdrücken und kleinschneiden. Lauch putzen, waschen und wie den Chinakohl kleinschneiden. Ingwer und Knoblauch fein reiben. Alle Zutaten (Hack, Lauch, Chinakohl, Salz, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, kleine Menge Sojasauce) zu einem Fleischteig verarbeiten. Mithilfe eines Löffels eine kleine Portion des Fleischteigs auf ein Teigblatt legen. Den Rand des Teigblatts leicht anfeuchten und die Ränder aufeinander drücken (man hat nun einen gefüllten Halbmond).

    Oel in einer Pfanne erhitzen und die Gyoza bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Nun Wasser zufügen und in der zugedeckten Pfanne garen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Als Dipsauce mischt man die grosse Menge Sojasauce, Reisessig und Senf.

    Stichworte

    Beilage, Japan, Teigwaren

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