Die Kartoffeln werden mit der Schale weichgekocht und gepellt. Noch heiss mit einem Kartoffelstampfer
zerdrücken.
Die beide Mehlsorten werden vermengt, etwa 3/4 davon zu den Kartoffeln geben und zu einem glatten Teig
sorgfältig verarbeiten.
Inzwischen das Kürbisfleisch im Ofen garen (etwa 10 Minuten), damit man es in den Teig einarbeiten
kann. Je nach Konsistenz des Teigs jetzt noch etwas von dem restlichen Mehlgemisch dazugeben. Der
Teig muss so trocken sein, dass er nicht mehr an den Händen klebt.
Aus dem Teig etwa daumengrosse, längliche Gnocchi (Klösschen) formen, diese im sprudelnden
Salzwasser kochen. Wichtig ist dabei, dass man die Gnocchi portionsweise und nicht alle auf einmal ins
Wasser gibt, denn sie würden sofort verklumpen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche kommen, mit
einer Schaumkelle herausheben.
Mit zerlassener Butter und Salbei oder mit Sahne und geriebenem Parmesan servieren.