150 g Wurstbrät oder zerkleinerte Fleischreste
1 Zwiebel.
Etwas Weissbrot ohne Rinde
1 EL Mehl
5 EL Oel
1 Tasse Brühe (Würfel)
Die Kartoffeln schälen und vorsichtig gut aushöhlen. In einem Esslöffel heissem Oel die feingehackte
Zwiebel anrösten und den Fleischrest oder das Wurstbrät dazugeben. Wenn alles gut angebraten ist,
vom Feür nehmen und das in etwas Milch eingeweichte und ausgedrückte Weissbrot dazugeben. Die
Kartoffeln mit dieser Masse füllen. Das restliche Oel in einem Kochtopf erhitzen und die gefüllten
Kartoffeln hineingeben. Einige Minuten anbraten lassen. Das ganze feingehackte Kartoffelfleisch rund
um die Kartoffeln geben. Beim ersten Aufkochen die Flamme kleinstellen und pfeffern, den Deckel
auflegen und 45 Minuten garen.
Dieses Gericht kann auch in einem Kochtopf aus Glas zubereitet werden.
Variation: Wurstbrät mit feingehackten frischen Kräutern würzen.