GefüIlte Kartoffeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 12 mittl. Festkochende Kartoffeln
  • 150 g Wurstbrät oder zerkleinerte Fleischreste
  • 1 Zwiebel.
  • Etwas Weissbrot ohne Rinde
  • 1 EL Mehl
  • 5 EL Oel
  • 1 Tasse Brühe (Würfel)
  • Die Kartoffeln schälen und vorsichtig gut aushöhlen. In einem Esslöffel heissem Oel die feingehackte Zwiebel anrösten und den Fleischrest oder das Wurstbrät dazugeben. Wenn alles gut angebraten ist, vom Feür nehmen und das in etwas Milch eingeweichte und ausgedrückte Weissbrot dazugeben. Die Kartoffeln mit dieser Masse füllen. Das restliche Oel in einem Kochtopf erhitzen und die gefüllten Kartoffeln hineingeben. Einige Minuten anbraten lassen. Das ganze feingehackte Kartoffelfleisch rund um die Kartoffeln geben. Beim ersten Aufkochen die Flamme kleinstellen und pfeffern, den Deckel auflegen und 45 Minuten garen.

    Dieses Gericht kann auch in einem Kochtopf aus Glas zubereitet werden.

    Variation: Wurstbrät mit feingehackten frischen Kräutern würzen.

    Stichworte

    Beilage, Kartoffel

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