Soja-Nudeln mit Spinat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Soja-Nudeln
  • Salz
  • 40 g Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 800 g Rote Paprikaschoten
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 TL Instant-Brühe
  • weisser Pfeffer
  • 1 TL Edelsüss-Paprika
  • 1 kg Spinat
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Parmesankäse
  • ZUBEREITUNGSZEIT CA

  • 35 Minuten
  • PRO PORTION CA

  • 940 Kalorien / 3935 Joul
  • Nudeln in reichlich Salzwasser zehn Minuten bissfest kochen.

    Butter und die Hälfte Oel in einer Pfanne erhitzen. Paprikastücke in die Pfanne geben und zugedeckt 10 Minuten dünsten. Einige Stücke zum Garnieren beiseite legen.

    Paprika im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Evtl. durch ein Sieb streichen. Sahne aufkochen. Paprikapüree zugeben.

    Sauce mit Brühe, weissem Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Spinat waschen und die groben Stiele entfernen.

    Zwiebelviertel und zerdrückten Knoblauch im restlichen Oel andünsten. Tropfnassen Spinat dazugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken. Abgetropfte Nudeln unterheben und mit geriebenem Parmesankäse besteuen. Die Paprikasosse mit restlichen Paprikastücken besteuen und dazureichen.

    Stichworte

    Beilage, Nudel, Soja

    Rezept Drucken
    Counter