Chiang Mai Nudel



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 EL Oel
  • 3 Knoblauchzehen; gehackt
  • 3 Schalotten; gehackt
  • 1 l Kokosmilch
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL Rote Currypaste
  • 250 g Rindfleisch
  • 125 ml Fischsosse
  • 60 g Zucker
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 EL Limettensaft
  • 750 ml Wasser
  • 200 g Eiernudeln (ba mee)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Korianderblätter, gehackt
  • ZUM GARNIEREN

  • 1 1/2 Limette; in Spalten geschnitten
  • 100 g Eingelegter chin. Senfkohl
  • in Scheiben geschnitten
  • Einen grossen Topf erhitzen und das Oel hinzufügen. Im heissen Oel den Knoblauch und die Schalotten unter Rühren ca. 30 Min. braten. Dann Kokosmilch, Curry, rote Currypaste und das in 2,5 cm grosse Würfel geschnittene Rindfleisch hinzugeben.

    Zum Kochen bringen, auf mittlerer Temperatur herunterschalten und alles ungefähr 30 Min. köcheln lassen. Fischsosse, Zucker, Kurkuma und Limettensaft unterrühren und die Zutaten noch 10 Min. leise köcheln lassen.

    In einem mittelgrossen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Die frischen Nudeln hinzufügen und 1 Min. kräftig kochen lassen. Die Nudeln in eine Servierschüssel geben und die Currymischung darüber giessen. Mit Frühlingszwiebeln und Korianderblättern besteuen und mit den Limettenscheiben und dem Senfkohl garnieren.

    Stichworte

    Beilage, Kokos, Nudel, Rind, Thailand

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