Zürst die Fleischwurst häuten und in kleine Würfel schneiden (0,5 cm Kantenlänge).
Dann die Petersilie waschen und kleinhacken. Aus den Zutaten ausser den Zwiebeln einen Spätzleteig
rühren.
Die Zwiebel kleinhacken und in einer Pfanne mit Butter abschmälzen.
Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
Einen Teil des Teiges gleichmässig auf ein Holzbrett streichen und mit einem Spätzlesschaber oder
Messer feine Streifen ins kochende Salzwasser schaben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche
erscheinen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Spätzle auf einer Pfanne anrichten, die abgeschmälzten Zwiebeln daraufgeben und mit grünen Salat
servieren.
Verena Dettinger Müller: Aufgrund der Konsistenz des Teiges kann man
Wurstspätzle nicht durch die Spätzlespresse drücken. Man muss sie schaben.