Trenette con pesto alla Genovese



Für 4 portionen

Zutaten

  • 50 g Basilikumblätter
  • Meersalz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 25 g Geröstete Pinienkerne
  • 40 g Pecorino-Käse; gerieben
  • 600 g Trenette
  • Salzwasser
  • Die Basilikumblätter feinhacken und zusammen mit dem Meersalz, den geschälten Knoblauchzehen und der Hälfte des Oels im Mörser zerstossen. Das restliche Oel, die gehackten Pinienkerne und den Pecorino zugeben und mit der Masse gut verrühren. Die Trenette in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, auf ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen. Einen Esslöffel vom Kochwasser unter die Basilikumsauce rühren. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit dem Pesto übergiessen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Beilage, Italien, Kaese, Nudel, Pesto

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