Steinpilznudeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Hartweizen-Vollkornmehl Kleie ausgesiebt oder
  • 500 g Hartweizendunst oder
  • 500 g Weizenmehl
  • 50 g Steinpilzpulver
  • 4 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Feines Meersalz
  • Mehl und Pilzpulver in eine grosse Schüssel geben, oder auf die Arbeitsfläche häufen. Eine Vertiefung machen, Eier, Oel und Salz in die Vertiefung geben. Mehl und Flüssigkeit mit einer Gabel mischen, dabei immer grössere Kreise ziehen. Nun das Gemisch mit den Händen gut kneten. Teig in einem Plastikbeutel mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    Tip: Steinpilzpulver durch andere Pilzpulver ersetzen.

    Stichworte

    Beilage, Nudel, Pilze

    Rezept Drucken
    Counter