Ueberbackene Nudeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Bandnudeln
  • 50 g Butter
  • 50 g Emmentaler; gerieben
  • 150 g Ziegenkäse, frisch
  • 1 Mozzarella
  • 70 g Parmesankäse; gerieben
  • 1 Tasse Milch
  • 1 l Salzwasser
  • 3 EL Weissweinessig
  • 4 Eier
  • Salz
  • 4 EL Tomatensauce
  • Bandnudeln halb! gar kochen, abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben, sofort Butter, Emmentaler und gewürfelten Ziegenkäse dazugeben. Alle Zutaten gut miteinander vermischen.

    Mit in feine Scheiben geschnittenem Mozzarella bedecken und mit 5/7 des Parmesankäses besteuen. Die Milch übergiessen und im vorgeheizten! Herd bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit das Salzwasser zusammen mit dem Essig zum Kochen bringen. Temperatur etwas herunterschalten. Ein Ei auf einer Untertasse aufschlagen und ins Wasser gleiten lassen. 3 Minuten aufkoche, dann das Ei mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf die überbackenen Nudeln setzen.

    Auf die selbe Art mit den anderen Eier vorgehen. Dann über jedem Ei die warme Tomatensauce verteilen und mit dem restlichen Parmesankäse besteuen. SOFORT servieren.

    Pro Portion ca. 914 kcal/3839 kJ.

    Stichworte

    Beilage, Italien, Kaese, Nudel

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