Apfel-Dinkel-Törtchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Butter; oder hochwertige Margarine
  • 120 g Vollrohrzucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 3 Eier
  • 200 g Dinkel; fein gemahlen
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 100 g Mandeln; geschält
  • 3 Säürliche Aepfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach ein Ei nach dem anderen unterschlagen. Den gemahlenen Dinkel mit dem Backpulver mischen und darunterrühren. Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, die Hälfte der Mandeln unter den Teig rühren. Die Aepfel grob raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und sofort unter den Teig mischen.

    Kleine Papierförmchen auf ein Backblech legen, den Teig in die Förmchen verteilen, die restlichen Mandeln darüberstreün.

    Im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Dinkel, Gebaeck, Mandel

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