Mandarinen-Rührkuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 2 Tasse Zucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 4 Tasse Mehl
  • 1 Becher Weinsteinbackpulver
  • 1 1/2 Tasse Oel
  • Sonnenblumenkerne
  • 2 Dos. Mandarinen (kleine Dosen)
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Mehl, Oel, Backpulver und eine Handvoll Sonnenblumenkerne mit der Eiermasse verrühren.

    Die abgetropften Mandarinen unter den Teig heben.

    In eine Kastenform füllen und bei 175 Grad ca. 1,5 Stunden backen.

    Den heissen Kuchen mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft überziehen.

    17.11.1993

    Stichworte

    Kuchen

    Rezept Drucken
    Counter