50 g Pinienkerne, geröstet (beim Vorheizen des Ofens
auf dem Backblech rösten)
MERINGUEMASSE
3 Eiweiss
1 Schuss Salz
5 EL Zucker
Teig Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen; Butter in Stücke schneiden, mit dem
Mehl leicht verreiben, bis eine gleichmässig krümelige Masse entsteht; Zucker daruntermischen.
Eigelb eins nach dem anderen zugeben, mit einer Kelle nur so lange mischen, bis die Masse
zusammenhält.
Milch beigeben und kurz zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten! 1/2 Stunde kühl
stellen.
Auswallen und eine ausgebutterte Pieform (24 bis 26 cm Durchmesser) damit auslegen, Boden dicht
einstechen.
Ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 oC vorgeheizten Ofens blind backen. Während des
Backens nochmal einstechen. Herausnehmen und Ofen auf 150 oC einstellen.
Füllung Die Hälfte der Amaretti grob zerkleinern, auf dem Teigboden verteilen, die andere Hälfte
gleichmässig verteilen. Mit dem Amaretto beträufeln und die Pinienkerne zwischen den Amaretti
streün.
Meringü Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beifügen und weiterschlagen, bis die Masse
glänzt. Masse über die Amaretti geben und glattstreichen (oder ein Muster anbringen).
Ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 150 oC zurückgeschalteten Ofens backen.