Kokos-Napfkuchen



Für 4 portionen

FUER DEN TEIG

  • 250 g Butter; oder Margarine
  • 250 g Zucker;(1)
  • 1 EL Zucker;(2)
  • 4 Eier
  • 1 Becher Vanillinzucker
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Becher Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 75 g Kokosraspel
  • FUER DEN GUSS

  • 250 g Puderzucker
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Kakaopulver
  • 25 g Kokosfett
  • Kokosraspel; zum Bestreün
  • Die Eier sauber trennen. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker (1) und Vanillinzucker hinzufügen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Das mit Backpulver gesiebte Mel abwechselnd mit der Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Das Eiweis mit etwas Zucker (2) zu Eischnee schlagen und zusammen mit den Kokosraspeln unter den Teig heben. Eine Kranzform ausfetten, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 oC ca. 60-70 Minuten abbacken. Nach dem Backen den Kuchen stürzen. Puderzucker sieben und mit Wasser, Kakaopulver und flüssigem Kokosfett glattrühren. Den Kuchen damit bestreichen und mit Kokosraspeln besteuen.

    Stichworte

    Backen, Kokos, Kuchen

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