Heidelbeerkuchen auf dem Blech



Für 4 portionen

TEIG

  • 6 Eigelb
  • 6 EL Wasser; heiss
  • 200 g Zucker
  • 200 g Margarine
  • 200 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • BELAG

  • 750 g Sahnequark
  • 7 EL Zucker
  • 2 EL Weinbrand
  • 500 ml Schlagsahne
  • 2250 ml Glas Heidelbeeren
  • 1/2 l Heidelbeersaft davon zurückbehalten
  • 2 Becher Tortenguss
  • Teig:

    Eigelb mit heissem Wasser und Zucker schaumig schlagen. Margarine auflösen und erkaltet mit Mehl und Backpulver unterrühren. Eischnee steif schlagen und vorsichtig unterheben. Bei 200 oC ca. 20 Minuten abbacken.

    Belag:

    Sahnequark mit Zucker und Weinbrand verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse gleichmässig auf dem Boden verteilen. Heidelbeeren abtropfen lassen und auf den Quark geben. Heidelbeersaft mit Tortenguss aufkochen und die Heidelbeeren damit überziehen.

    Stichworte

    Backen, Heidelbeere, Kuchen, Obst

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