Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft zufügen und 10 Minuten weiterkochen lassen.
Schaum mit dem Schaumlöffel abschöpfen. Abkühlen lassen.
Eine grosse Auflaufform oder die Fettpfanne des Backofens einfetten. Fett in einem Topf zerlassen. 1
Platte Yufka auf die Fettpfanne legen, überstehende Ränder abschneiden und mit verwenden. Die
Teigplatte mit dem Fett bestreichen und so fortfahren, bis die Hälfte der gesamten Teigplatten
verbraucht ist. Die Nüsse darüber streün.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die restlichen Platten jeweils auf die Nüsse legen und je Lage
wieder mit Fett bestreichen, auch die oberste Platte.
Mit einem scharfen Messer 3 x 3 cm grosse, rechteckige Stückchen anschneiden. In den
Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Das Gebäck aus
dem Ofen nehmen und noch heiss mit dem abgekühlten Sirup begiessen.
Abkühlen lassen und vorsichtig die vorgeschnittenen Vierecke durch- schneiden und servieren.