Reis-Nuss-Kuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Reis
  • 80 ml Oel
  • 15 g Hefe
  • 120 ml Wasser
  • 1 EL Honig
  • Anis
  • Salz
  • FUELLUNG

  • 250 g Haselnüsse
  • 250 ml Wasser, kochend
  • 50 g Rosinen
  • 150 g Datteln; kleingeschnitten
  • Zimt
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • Reis fein mahlen, mit dem Oel vebröseln. Hefe in Wasser auflösen, zum Reisteig geben, zusammen mit Honig, Anis und Salz und zu einem Teig verarbeiten. Eine Stunde kühl stellen. Haselnüsse fein reiben, mit dem kochendem Wasser, den Rosinen, Dateln, Zimt und Zitronensaft vermischen und erkalten lassen.

    Die Hälfte des Teiges in einer gefetteten Springform ausrollen und darauf die Nussfüllung streichen. Die zweite Hälfte des Teiges ausrollen und obenauf legen.

    Bei 200 oC ca. 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Dattel, Haselnuss, Kuchen, Reis

    Rezept Drucken
    Counter