Ostfriesentorte



Für 4 portionen

RUEHRTEIG

  • 125 g Margarine
  • 150 g Mehl
  • 4 Eigelb
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 2 EL Milch
  • BAISER

  • 4 Eiweiss
  • 250 g Zucker
  • 50 g Mandelblättchen
  • FUELLUNG

  • 1/4 l Wasser
  • 3 EL Speisestärke
  • 150 g Zucker
  • 1/2 l Sahne
  • 3 Zitronen; Saft
  • 1 Becher Sahnesteif
  • Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgrosse Springformen verteilen.

    Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse herstellen, und auf die beiden Böden des Rührteiges verstreichen. Diese mit Mandelblättchen besteuen und jeweils bei 180 Grad 30 Minuten backen.

    Aus Wasser, Speisestärke, Zucker und Zitronensaft eine Creme kochen und abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Creme heben. Die Masse auf den ersten Boden geben. Den zweiten Boden noch warm in Tortenstücke schneiden und auf die Füllung legen.

    Stichworte

    Backen, Deutschland, Kuchen

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