2 EL Kürbiskernöl, oder ein anderes Planzenöl
1 Ei
Salz
Pfeffer
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen, Hefe hineinbröckeln, lauwarme Milch zugiessen.
Mit etwas Mehl vom Rand zu einem "Vorteig" verrühren. Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort 15
Minuten gehen lassen.
Uebriges Mehl mit Vorteig vermischen und zu Teig kneten.
Kräuter waschen, fein hacken. Dann Joghurt, Oel, Salz und Pfeffer unter den Teig kneten. Zuletzt
feingehackte Kräuter untermischen. Hefeteig zu drei gleich grossen Kugeln formen. Teigkugeln im
Dreieck nebeneinander auf gefettetes Blech setzen, ca. 15 Minuten gehen lassen, bis sie das doppelte
Volumen erreicht haben. Brot im Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad ca. 40 Minuten
backen.
Kürbiskernöl ist eine Spezialität der Steiermark in Oesterreich. Es wird aus gerösteten
Kürbiskernen gepresst und hat einen feinen, nussartigen Geschmack. Angebrochene Flaschen
im Kühlschrank aufbewahren! 26.03.1994 (WA)