Mischbrot u.a.
Für 4 portionen
Zutaten
500 g Roggenmehl
500 g Weizenmehl
150 g Sauerteig
1 TL Honig; oder Zucker
3 TL Salz
5 dl Wasser
1 Becher Trockenhefe
Das Mehl mit den Zutaten mischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Brotteig zugedeckt ca. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschliessend nochmals gut durchkneten. Den Teig dann nochmals eine Stunde gehen lassen.
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Backzeit 15 min.
Abwandlungen:
Bierbrot: Wasser durch Bier ersetzen
Buttermilchbrot: Wasser durch Buttermilch ersetzen
Kräuterbrot: ca. 5 Esslöffel Kräuter pro 500 g Mehl zugeben.
Stichworte
Backen
,
Brot
Rezept Drucken
Counter