Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit wenig Milch verrühren. Mit der
restlichen Milch und dem Salz zum Mehl geben und alles in etwa 5 Minuten verkneten. Den Teig
zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Inzwischen die Butter schaumig rühren. Die Knoblauchzehen durch die Presse drücken und mit der
Hälfte der Butter verrühren. Die Kräuter waschen, trockenschwenken und fein hacken. Die Kräuter mit
der restlichen Butter verrühren und mit der Knoblauchbutter zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig noch einmal durchkneten und zu gleich langen Rollen
formen. Jede Rolle an der Oberfläche zickzack-foremig einschneiden und auf ein Backblech geben. Die
Rollen mit Milch bestreichen und auf der oberen Schiene etwa 30 Minuten backen, dann etwas abkühlen
lassen.
Die Rollen in Abständen von 2 cm einschneiden. Die Kräuterbutter in Scheiben schneiden und in die
Einschnitte geben.
Die Brote in Alufolie wickeln und im heissen Ofen etwa 15 Minuten backen.