Ingwerkuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Becher Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 2 klein. Bananen
  • 50 g Kandierter Ingwer
  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft; evtl. die Hälfte mehr nehmen
  • Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter die Schaummasse rühren. Bananen zerkleinern (geht gut mit einer Gabel), Ingwer in kleine Würfel schneiden und beides unter den Teig ziehen. Teig in gefettete Kastenform füllen und ca. 60 Minuten backen.

    Kuchen mit Guss überziehen, dazu Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren.

    Dazu im Winter einen Jagertee.

    Stichworte

    Backen, Banane, Ingwer, Kuchen

    Rezept Drucken
    Counter