Minz-Brot mit Gurke



Für 4 portionen

TEIG

  • 200 g Altbackenes Brot
  • 2 Eier
  • 50 g Gouda
  • 3 EL Dill
  • 3 EL Minze
  • 5 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz, Pfeffer
  • Semmelbrösel;zum Ausstreün
  • Butter; zum Einfetten
  • GEFUELLTE GURKE

  • 1 Salatgurke
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Parmesan
  • 1 EL Dill
  • 1 EL Minze
  • Semmelbrösel
  • ZUM BESTREUEN

  • 3 EL Parmesan
  • Semmelbrösel
  • Butter; in Flöckchen
  • Teig:

    Das Brot in Wasser einweichen, den Käse reiben. Die Brotmasse ausdrücken und mit Eiern, Gouda, Dill, Minze, Sonnenblumenkernen, Salz und Pfeffer zu einem Teig mischen. Eine Kastenform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreün. Die Hälfte des Teiges einfüllen.

    Gefüllte Gurke:

    Aus Zitronensaft, Salz, Knoblauch, Parmesan, Semmelbrösel, Minze und Dill eine Füllung herstellen. Die Gurke schälen und längs halbieren, Kerne herauskratzen und mit der Parmesan-Brösel-Mischung füllen. Beide Gurkenhälften aufeinander legen und auf den Teig setzen.

    Den restlichen Teig darüberstreichen. Mit Parmesan und Semmelbröseln besteuen und mit Butterflocken besetzen. Bei 180 oC eine Stunde backen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Pikant

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