Den Weizen und den Dinkel zusammen fein mahlen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Das Salz und die
Gewürze damit mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser und das Oel hineinschütten
und zu einem festen, aber elastischen Teig verarbeiten und 10 Minuten mit dem Knethaken der
Küchenmaschine kräftig durcharbeiten.
Eine Kugel formen. Dünn mit Oel bestreichen und unter einem angewärmten Topf 30-60 Minuten ruhen
lassen.
Das Blech sorgfältig mit Butter einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (unbedingt nötig, damit
sich Bläschen bilden). Den Teig in sechs gleichgrosse Stücke (bei 24 (Scheiben) teilen. Jedes Stück 2
mm dick ausrollen und in 4 Teile schneiden. Die Knäckebrote auf der mittleren Leiste des vorgeheizten
Backofens in etwa 15 Minuten hell backen.
Zubereitungszeit 35 Min., Ruhezeit mind. 30 Min., Backzeit 15 Min.
Das Knäckebrot hält sich 8-10 Tage.