Hasenöhrli



Für 4 portionen

Zutaten

  • 75 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 dl Sahne
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 1/2 Orange; abgeriebene Schale
  • 2 EL Kirschwasser
  • 400 g Mehl
  • ZUM AUSBACKEN

  • Oel
  • Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitrone- und Orangenschale sowie den Kirsch unter die Masse rühren. Zuletzt das gesiebte Mähl dazu mischen. Zu einem Teig verkneten und etwa 1 1/2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    Knapp 5 mm dick ausrollen und etwa 10 cm lange Rauten ausschneiden. Jedes Teigstück in der Mitte längs einschneiden und einen Zipfel des Vierecks durch die Oeffnung ziehen. Die so entstandenen Oehrli in 170 Grad heissem Oel etwa 4 bis 5 Minuten ausbacken und auf einem Gitter gut abtropfen lassen.

    Stichworte

    Backen, Fastnacht, Gebaeck

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