Mandeln und Haselnüsse sehr fein mahlen. Puderzucker untermischen und alles nochmals im Mixer
pürieren. Mit Bittermandelaroma und Rosenwasser mischen, alles mit den Händen fest verkneten, vor
der Weiterverarbeitung mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Verarbeitungsbeispiel:
Die Arbeitsfläche mit Zucker bestäuben, die Marzipanmasse gut 1 cm dick ausrollen, in Würfel
schneiden.
Dunkle Kuvertüre nach Vorschrift vorbereiten (für die obige Menge Marzipan: etwa 200 g
Kuvertüre), abkühlen lassen. Die Marzipan-Würfel
mit Hilfe einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, auf ein Pralinen-Abtropfgitter setzen,
Kuvertüre gut einziehen lassen. Mit halbierten Mandeln garnieren. Kühl stellen.
Nach: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne, ISBN 3-453-06332-5