NUSSBOEDEN: Eiweiss steif schlagen, nach und nach Puderzucker,
Speisestärke und geriebene Haselnüsse unterziehen. Masse in 2 Portionen teilen, auf Alufolie in der
Springform dünne Böden spritzen, 18 bis 20 Min. bei 150-170 oC backen.
BISQUITBODEN: Eiweiss mit heissem Wasser schaumig schlagen, nach und nach
Puderzucker (1) dazugeben. Eiweiss mit Puderzucker (2) steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben,
Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben, alles mit dem Schneebesen mischen. In der mit
Alufolie ausgelegten Springform 20-25 Min. bei 175-195 Grad Cels. backen.
BUTTERCREME: Butter schaumig rühren, nach und nach Puderzucker, Eigelb und
Gelee einarbeiten, abkühlen lassen.
ZUM TRAENKEN: Wasser mit Zucker aufkochen, abkühlen lassen, Kirschwasser
hineinrühren.
Ersten Nussboden mit Buttercreme bestreiben, Bisquitboden mit Kirschwasserlösung tränken, aufsetzen
und zweiten Nussboden aufsetzen.
Torte mit Buttercreme bestreiben, Rand mit Nüssen besteuen, Oberfläche mit Puderzucker
überziehen.