KUCHEN: kann am Tag vorher zubereitet werden, gut ausgekühlt über Nacht
in den Kühlschrank stellen.
Wein aufkochen, Apfelwürfel darin etwa 2 Minuten bissfest kochen, Apfelstücke herausnehmen
und beiseite tun.
Kochflüssigkeit ausmessen; eine entsprechende Menge Zucker (muss der Weinsüssigkeit
angepasst werden !) und Puddingpulver (nicht zuviel nehmen, etwa 2/3 einer üblichen
Puddingspulvermenge) mit etwas Kochflüssigkeit anrühren, mit der restlichen Kochflüssigkeit
mischen und bis zur gewünschten Konsistenz kurz köcheln lassen.
Die Apfelstücke unterheben.
Ofen auf 150 oC vorheizen.
Teig ausrollen, eine Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden.
Apfel-Wein-Vanillepudding daraufgeben und glattstreichen.
Im Ofen etwa 1 Stunde backen.
SERVIEREN Kurz vor dem Servieren, Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Kuchen schneiden,
Stücke mit Schlagsahne garnieren, Mandelblättchen darüberstreün.
Nach einer Idee aus Meine Familie und Ich, Heft 2, 1994 13.02.1994