Magarine, Zucker und Ei werden schnell zusammen verrührt. Das mit dem Backpulver vermischte,
gesiebte Mehl und der Vanillezucker werden dazu gegeben und alles wird verknetet. Kalt stellen. Ausrollen
und Förmchen ausstechen. Die Plätzchen ca. 10 Minuten bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) backen.
Danach mit Zuckerguss die ausgekühlten Plätzchen bestreichen und mit Sesam, Mohn, gehackten
Nüssen oder Kokos besteuen (bzw. die Plätzchen hineintauchen).
Variante: Den Teig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden, diese
auf einer Seite mit etwas Wasser bestreichen und diese Seite in die Verzierung drücken. Entweder
jeweils nur mit Sesam, Mohn usw., oder diese Verzierung erst mischen und die Teigteile damit bunt
verzieren.
Anschliessend 10 Minuten bei 175/200 oC backen. Kokosflocken eignen sich für diese Variante nur
bedingt, da sie beim Backen leicht braun werden.