Süsse Empanadas
Für 4 portionen
Zutaten
250 g Mehl
1 Schuss Backpulver
1 Prise Salz
125 g Butter
4 EL Wasser
150 g Getrocknete Aprikosen
100 g Zucker
1 TL Zimt
60 g Pinienkerne
50 g Korinthen
1 Ei
Mehl; zum Ausrollen
Backpapier
Mehl, Backpulver, Salz, Fett und kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, ca 45 Minuten zugedeckt, kühl stellen.
Aprikosen in reichlich Wasser 15 Minuten weich dünsten.
In ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Aprikosen, Zimt und Zucker mischen, pürieren. Pinienkerne und Korinthen unter die Aprikosenmasse mischen und erkalten lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca 9 cm grosse Kreise ausstechen. Aprikosenfüllung auf eine Teighälfte geben.
Ei trennen. Den Rand mit Eiweiss bestreichen, überklappen und den Rand gut andrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, Teigteilchen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 C goldgelb backen.
Stichworte
Backen
,
Gebaeck
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