Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Schaummasse
rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Brösel mischen und unter den Teig rühren. Eiweiss zu
steifen Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Eine 24-er Springform einfetten und den Teig
hineinfüllen. Die Form im vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. 40 bis 50 Minuten bei
200 oC backen. Die Torte aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen. Mit einem Zwirnfaden
oder Messer in 3 gleichhohe Stücke teilen, mit Cognac, Kirschwasser oder Zitronensaft beträufeln.
Schokolade grob raspeln, Sahne steif schlagen. Jeweils 1/3 der Sahne und die Hälfte der
Saürkirschen auf dem Boden und auf dem mittleren Stück verteilen und mit der restlichen Sahne die
Torte oben und am Rand bestreichen. Mit Schokolade garnieren; in 16 Stücke schneiden und kühl
servieren.
13.12.1993