Rotweinkuchen III



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 2 Becher Vanillinzucker
  • 250 g Mehl
  • 1,5 TL Zimt
  • 3/4 Becher Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1,5 TL Kakao
  • 150 g Schokoladenstreusel
  • 100 ml Rotwein
  • Butter, Zucker, Vanillinzucker schaumig schlagen.

    Eier nacheinander einrühren.

    Mehl, Zimt, Kakao, Backpulver sieben und zum übrigen Teil geben.

    Rotwein eingiessen.

    Streusel unterheben , nicht rühren.

    Backform mit Margarine ausreiben und Paniermehl einstreün.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 1 Stunde auf unterster Schiene backen.

    Stichworte

    Backen

    Rezept Drucken
    Counter