Quarktorte Winzerart



Für 4 portionen

TEIG

  • 4 Eier
  • 2 EL warmes Wasser
  • 140 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • BELAG

  • 500 g Quark
  • 3 Eigelbe
  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • 1/4 l Sahne
  • 6 Scheib. eisse Gelatine
  • 300 g Grüne Weintrauben
  • 300 g Blaü Weintrauben
  • 1 Becher Klarer Tortenguss
  • 100 g Mandelblättchen
  • Boden einer Springform ausfetten. Backofen auf 190 Grad vorheizen.

    Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Wasser und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver darübersieben und unterrühren.

    Den Teig in die Springform füllen und auf der zweiten Schiebeleiste 40 Min. backen.

    Den Quark mit den Eigelben, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Gelatine auflösen. Die Sahne steif schlagen und mit der Gelatine unter den Quark heben.

    Den Biskuitboden nach ca. 2 Stunden Ruhezeit durchschneiden, beide Böden mit der Quarkcreme aufeinandersetzen. Die Torte mit den Trauben belegen und diese mit Tortenguss überziehen. Den Tortenrand mit Mandelblättchen besteuen.

    Stichworte

    Backen, Biskuit, Kuchen, Quark, Traube

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