Pflaumenkuchen mit Salbei



Für 4 portionen

QUARKTEIG

  • 250 g Quark
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone; nur die Schale
  • 4 Salbeiblätter; gehackt
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Olivenöl
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Becher Backpulver
  • BELAG

  • 800 g Pflaumen; entsteint in Spalten
  • 50 g Zucker
  • Butterflöckchen
  • Für den Teig alle Zutaten bis zum Oel gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Nur kurz darunter kneten. Teig in das gefettete, bemehlte Backblech geben und glatt streichen.

    Für den Belag die Pflaumenspalten auf den Teig legen. Zucker darüber streün. Butterflöckchen darüber verteilen.

    Backen: 40-45 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Pflaume, Salbei

    Rezept Drucken
    Counter