Omas Nusskuchen
Für 4 portionen
Zutaten
150 g Haselnüsse; gemahlen
100 g Haselnüsse; gehackt
275 g Butter
175 g Zucker
1 Becher Vanillinzucker
4 Eier
200 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
5 EL Rum
Kuvertüre
Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren, dann jedes der Eier ca. 1/2 Minute unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren, zum Schluss die gerösteten Nüsse unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175-200 Grad C 60-70 Minuten backen.
Den noch heissen Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und von allen Seiten mit dem Rum beträufeln.
Wenn der Kuchen kalt ist, wird er mit der (im Wasserbad) erhitzten Kuvertüre bestrichen.
Stichworte
Backen
,
Kuchen
Rezept Drucken
Counter